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Palline di pane ripiene

Elisa cucina con Natalia Cattelani e i bambini

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Contorni
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti per 5 / 6 persone (35 palline circa):
    200gr di pane raffermo senza crosta, 300ml di latte, 1 uovo, 100gr di formaggio grattugiato, 50gr di farina, 100gr di mortadella, 100gr di formaggio fontina, 400gr circa di zucchine, burro fuso e formaggio grana per condire pan grattato qb, per permettere di lavorare l'impasto

    Per colorare l'impasto di pane:
    un cucchiaio di pomodoro concentrato, un cucchiaio di curcuma in polvere, un cucchiaio di spinaci cotti e tritati.

    Procedimento:
    Spezzare il pane e metterlo ad ammorbidire nel latte. Una volta rappreso lavorare l'impasto con le mani fino a renderlo omogeneo. Aggiungere l'uovo intero, la farina e il formaggio grattugiato.  Tritare nel frullatore la mortadella con il formaggio, mettere da parte.
    Preparare l'acqua in una pentola capiente, al bollore cuocere le zucchine tagliate a dadini per alcuni minuti poi scolarle e metterle da parte. Dividere l'impasto di pane se si vuole colorarlo in tre parti, in una aggiungere il cucchiaio di pomodoro concentrato, nell'altra la curcuma e nell'ultima gli spinaci. Prelevare un pezzo di pasta grande circa come una noce, appiattirla nel palmo della mano, adagiarvi al centro un po' di ripieno di mortadella e formaggio, richiudere e formare una pallina liscia . Continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
    Cuocere le palline poche alla volta nella stessa acqua di cottura delle zucchine, scolarle non appena verranno a galla. Condirle con le verdure, il burro fuso saltandole un po' in padella aggiungendo il formaggio nei piatti o volendo si possono passare già condite 10 minuti nel forno per gratinare.