GazzetTinto

Finto sushi con spaghetti di riso e verdure

W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tipologia: Antipasti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 1 zucchina 1 peperone rosso 1 carota salsa di soia q.b. 3 uova 3 cucchiai di formaggio grattugiato 125 g di spaghetti di riso acqua calda q.b. 200 ml di acqua 200 g di passata di pomodoro 100 g di zucchero di canna 80 ml aceto di mele 20 g un cucchiaio di amido di riso peperoncino q.b. olio extravergine di oliva sale

    Procedimento:
    Mettere a bagno gli spaghetti di riso in abbondante acqua calda .Lavare bene le verdure e tagliarle a bastoncini non troppo sottili, ripassarli velocemente in padella con un po' di olio, salare o insaporire con la salsa di soia, lasciarli croccanti e toglierle dal fuoco.Scolare gli spaghetti, strizzarli il più possibile per farli asciugare e togliere tutta l'acqua.Mescolare in una ciotolina le uova con il formaggio salare e versare il composto negli spaghetti mescolando bene ed insaporire con la soia . Prendere un foglio di carta da forno, versare gli spaghetti in modo da ottenere un rettangolo con uno spessore uniforme.Sistemare nel centro le verdure , arrotolare partendo da un lato cercando di stringere il più possibile. Uscirà un po' di liquido rimasto della pasta , toglierlo facendo scolare bene.Fissare la forma del rotolo (che sarà lungo circa 15/20) cm con un foglio di alluminio che andrà a sigillare e a fermare bene tutto. Mettere a cuocere per circa 20/30 minuti nel forno caldo a 170 gradi.Una volta tolto dal forno farlo intiepidire, togliere le carte ,tagliare a rondelle e ripassare queste in una padella con un filo d'olio rigirandole bene per formare la crosticina.Per la salsa agrodolce: stemperare l'amido di riso con l'acqua fredda, aggiungere gli altri ingredienti e mettere sul fuoco fino a quando la salsa non si sarà addensata.