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Tacos con faraona, spinacini e chips di topinambur

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Diego Bongiovanni
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 200g di farina, acqua q.b., sale q.b., 250g di faraona, 1 cipolla rossa, rosmarino e alloro q.b., 3 topinambur, farina q.b., 300g di spinacini, basilico q.b., 1 arancia, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Centrifugare la metà degli spinacini con il basilico. Rosolare la faraona tagliata a cubetti con la cipolla tagliata a fette, le erbe fresche e dell’olio extravergine. Sfumare con il succo d’arancia e proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere l’impasto e ricavare dei dischi. Cuocerli in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi farcirli con la faraona e la restante metà degli spinacini precedentemente rosolati con l’olio e l’aglio. A parte, con l’aiuto di una mandolina, tagliare a fette sottili i topinambur, passarli nella farina e poi friggere in olio di semi bollente. Regolare di sale. Arrotolare i tacos, accompagnare con le chips di topinambur ed il centrifugato di spinacini.