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Spaghetti golosoni

Casa Clerici

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 500 g di spaghetti 300 ml di polpa di pomodoro a pezzi 1 carota 1 costa di sedano ½ cipolla 120 g di speck 1 bicchiere di vino rosso 1 mazzo di prezzemolo fresco 1 piccolo peperoncino fresco olio extravergine d’oliva zucchero q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla, rosolarli in una casseruola con un filo di olio.
    Unire la conserva di pomodoro, salare, aggiungere un pizzico di zucchero e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.
    In una padella, rosolare a fiamma media lo speck tagliato a listarelle con un filo di olio. Aggiungere il peperoncino, tagliato a pezzetti.  Spostare dal fuoco, sfumare con vino rosso e far evaporare. Unire la salsa di pomodoro e cuocere per altri 8 minuti.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro.
    Condire la pasta con il sugo, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire.