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Torta di rose alla crema e fragole

I dolci prima del tiggi - Daniele Persegani

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    Per la pasta: 500 g di farina per pizza latte q.b. 5 tuorli 10 g di lievito di birra 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di olio Per la crema: 300 g di latte 200 g di panna 4 tuorli 100 g di zucchero 40 g di farina 30 g di amido di mais 1 scorzetta di limone 1 bacca di vaniglia 500 g di fragole zucchero a velo qualche fragola intera e foglie di menta per decorare

    Procedimento:
    Impastare tutti gli ingredienti con il lievito sciolto nel latte, lasciare puntare per 30 minuti :
    Preparare la crema pasticcera aggiungendo 100 g di fragole frullate messe nel latte prima di versare i tuorli . Una volta preparato l’impasto stenderlo e spalmare con crema pasticcera fredda   e fragole  a spicchi.
    Arrotolare e tagliare dei tronchetti che andranno messi in una tortiera in piedi mettendo al centro le 2 estremità e tutti gli altri attorno a raggera. lasciare lievitare per almeno 1 ora e 30 . Cuocere a 150° per 30 minuti circa, sfornare e servire