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Ciambellone fantastico

La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: La piccola pasticceria casalinga
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 5 uova intere 500g di zucchero 500g. di farina 200cc di acqua 300cc di olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci la buccia grattugiata di 1 limone 5 mele golden 70g di nocciole tostate e tritate 50g di zucchero di canna una noce di burro

    Procedimento:

    Mettere nel robot, nell'ordine: le uova, lo zucchero, metà della farina, l’acqua, l’olio.
    Aggiungere poi l’altra metà della farina alla quale verrà aggiunta una bustina di lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone.
    Amalgamare bene l’impasto e versare nello stampo imburrato e infarinato.
    Tagliare le mele a fettine, distribuire le fettine di mele a raggiera e spolverare con il composto di nocciole e zucchero di canna.
    Infornare a forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora.
    Siccome cresce molto, spostare la griglia del forno dal centro verso qualche posizione più in basso. Non scurisce molto sulla superficie, ma si alza e tende a spaccarsi un po' quando cotto. Sformare su una gratella e far raffreddare.