GazzetTinto

Maritati cozze e carciofi

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina di semola di grano duro, 200g di cozze, 2 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., acqua q.b.

    Procedimento:

    Far aprire le cozze in padella con l’aglio, l’olio e il prezzemolo. A parte, pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e rosolare in padella con dell’olio. Unire i carciofi alle cozze. Impastare la farina di semola con dell’acqua; ricavare dei lunghi cilindretti, ricavare delle orecchiette e dei maccheroncini, cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le cozze e i carciofi.