GazzetTinto

Tagliolini con vongole, broccoletti e pane tostato

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, 300g di vongole veraci, 1 cavolfiore piccolo, mollica di pane q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova, stendere le strisce di pasta, ripiegarle su sé stesse e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. Aprire le vongole in padella con l’olio. Sbollentare il cavolfiore, tagliarlo e cuocerlo nella stessa padella delle vongole. Scolare i tagliolini e mantecarli con le vongole, il cavolfiore e la mollica di pane tostata precedentemente con l’olio, il sale e il pepe.