VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Petto di pollo marinato alla menta con salsa allo yogurt

Il maestro in cucina Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 650g di petto di pollo 3 cetrioli Songino 120 gr di yogurt greco 1 mela verde 1 ananas piccolo 1 limone non trattato Menta fresca Olio extravergine Sale e pepe

    Procedimento:


    Riporre il pollo in una bastardella con abbondanti foglie di menta ed il succo di un limone e due cucchiai di olio. Coprire con della pellicola e fare marinare per circa un’ora in frigorifero.
    Nel frattempo lavare l’insalata, nettare e tagliare l’ananas a tocchetti,  pelare i cetrioli, affettarli finemente e porli a bagno in  acqua fredda.
    Preparare la salsa amalgamando lo yogurt greco con una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di menta sminuzzata, condire con sale e pepe.
    Scaldare una casseruola appoggiarvi il pollo scolato dalla marinatura e rosolare. Incoperchiare e fare stufare dolcemente per circa 5 minuti per parte. Salare a cottura terminata.
    Servire tiepido, scaloppato e presentare su un letto di insalata composta da songino, cetrioli, ananas, foglie di menta e qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt greco.